Primofiore
Conocido también como fino, esta variedad tan representativa a lo largo de la campaña, destaca por su pulpa jugosa, alto rendimiento en zumo y presencia de pocas semillas.
Verna
Variedad española cuyo rendimiento en zumo es adecuado, aunque menor que el de la variedad Primofiore, con la que se complementa para asegurar el suministro anual.
Verdelli
Fruto que surge en la segunda floración de las variedades Primofiore, Eureka y Verna. Su recolección en agosto y septiembre provoca ese color verdoso tan característico.
Eureka
Una variedad que florece de forma continua y nos ofrece diferentes cosechas de acidez elevada a lo largo de una misma campaña, siempre, con excelente contenido en zumo.
Salustiana
Una de las mejores naranjas de zumo que existe por su sabor, calidad y ausencia de semillas. Es la primera naranja blanca en el calendario y carece de navel u ombligo.
Barberina
Esta exquisitez sin semillas y con excelente equilibrio entre azúcares y ácidos se consume tanto como naranja de mesa como de zumo, del que se obtiene un alto porcentaje.
Valencia Late
Este fruto de intenso naranja es uno de los más cultivados y su maduración es más tardía, con un alto porcentaje de zumo y excelentes características de procesamiento.
Valencia Late MidKnight
Siendo similar a la Naranja Valencia Late tradicional, se diferencia por sus cualidades organolépticas, que permiten su consumo como naranja de zumo y también de mesa.
Sanguinelli
Son fruto del naranjo Sanguinello, perteneciente a la familia de las Rutáceas. El característico color rojizo de las naranjas sanguinas les confiere propiedades muy beneficiosas para la salud. Su color rojo se debe a unos pigmentos llamados antocianinas, presentes en flores y frutas como los arándanos, pero nada habitual en los cítricos.
Navelina
Este fruto sin semillas tiene un naranja intenso, gran tamaño y un ombligo prominente. Su resistencia al frío permite conseguir altas producciones y una calidad excepcional.
Barberina
Un fruto exquisito de gran tamaño que se puede usar tanto para naranja de zumo como de mesa debido a sus cualidades organolépticas. Además, no tiene semillas.
Lanelate
Una de las variedades de mesa de mayor consumo gracias a su sabor suave y equilibrado. Además, sus frutos tienen una extraordinaria adherencia al pedúnculo.
Navelate
Variedad que cuenta con extraordinarias cualidades organolépticas. Además, le caracteriza su jugosa pulpa, la fina piel naranja pálido y la ausencia de semillas.
Star Ruby
Cítrico de coloración amarilla con tonalidades rojizas en su maduración. Su pulpa es más dulce y roja intensa que otras variedades gracias al licopeno, un antioxidante natural.
Clemenrubi
La variedad de clementina más extra-temprana de la temporada. Este fruto de color naranja intenso tiene la piel fina, un sabor muy agradable y una textura firme y suave.
Oronule
Este fruto destaca por su coloración naranja rojizo intenso tan atractivo que aumenta en su maduración. La pulpa es de muy buena calidad y prácticamente no tiene semillas.
Clemenule
Considerada la clementina de mayor calidad, esta variedad tan fácil de pelar tiene un gran tamaño, color naranja intenso y un zumo muy equilibrado entre azúcares y ácidos.
Nadorcott
Variedad patentada de recolección tardía cuyo fruto tiene un color naranja rojizo intenso y brillante, un sabor con excelente equilibrio ácido-azucarado y un fácil pelado.
Bears
Fruto de color verde oscuro que se recolecta antes de que las bajadas de temperatura amarilleen su piel. Su característico aroma lo convirtierte en un esencial dentro del sector HORECA.
Tango o Tang Gold
Una variedad patentada de mandarina tardía sin semillas, de fácil pelado, un intenso color naranja rojizo y destaca por tener muy buenas cualidades organolépticas.
Satsuma (Iwasaki)
Un fruto muy valorado gracias a su precocidad, ya que se puede recolectar desde septiembre. Destaca por su alto porcentaje de zumo y no contiene semillas.
W. Murcott
Una de las mandarinas más tardías, con una piel de color naranja rojizo y la pulpa, sin embargo, naranja intenso. Destaca por su gran calidad y un sabor realmente agradable.
Orri
En España se recolectan entre enero y mayo. Muy valoradas en el mercado internacional por su buen tamaño, firmeza, ausencia de semillas y un sabor único y exquisito.
Ortanique
Variedad tardía que desprende un aceite esencial al pelar su fruto de gran tamaño. Además, su pulpa es excepcional para zumo gracias a su buen rendimiento y sabor.
Clemenville
La Clemenvilla es de piel fina y correosa y presenta surcos en forma de radial, brillante y de color naranja rojizo muy atractivo. Tienen un buen tamaño (calibre medio-grande), mayor que las Clemenules, forma de globo y sin semillas, aunque pueda aparecer alguna por polinización. Debido a su alto contenido en jugo. La clemenvilla sirve tanto para hacer zumo como para su consumo en fresco ya que su pulpa es consistente, sabrosa y jugosa.
Cumquat
Este pequeño fruto puede alcanzar hasta los 5 centímetros de largo. Su pulpa tiene un sabor ácido y se recomienda refrigeración para su conservación por su frágil y fina piel.
Mano de Buda
De origen asiático y piel comestible. Es una fruta muy sabrosa que se puede comer en multitud de platos y es muy utilizada también en coctelería por su potente aroma.
Limón Caviar
Una explosión de sabor a lima, agridulce y en diminutas perlas transparentes. En la alta cocina parece el resultado de una esferificación, pero es, simplemente, la pulpa intacta de este caviar vegetal.